»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mango mit Orangencaramel
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 2 Personen
|
|
2
150
11
1
2
2
|
ml
|
Zucker
Orangensaft
-frisch gepreßt
Orangenlikör
Mandelblättchen
reife Mangos
Kugeln Vanilleeis
|
|
Den Zucker in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze zu hellbraunem
Caramel schmelzen. Vorsichtig (Dampf) den Orangensaft dazugießen. Auf
lebhaftem Feuer sämig einkochen lassen. Nach Belieben mit Likör
parfümieren. Leicht abkühlen oder vollständig erkalten lassen.
Die Mandelblättchen in einer trockener Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Kurz vor dem Servieren die Mangos dünn schälen. Das
Fruchtfleisch um den Kern herum in Scheiben abschneiden. Auf
Desserttellern anrichten. Die Mangos mit Orangen-Caramel-Sauce
übergießen und je eine Kugel Vanilleglace dazugeben.
Mit den Mandelblättchen bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: - erfasst: Arthur Heinzmann - im Juni 98, aus D'Chuchi
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Arthur Heinzmann
Stichworte: Mango, Obst, Süßspeise
|
|
|
|
|