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Mango-Piccata (*)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Backen

Anzahl: 4 -6 Personen

1
1
1/2
175
2
2
250
1
1
100
50



g


g


g
g
Ei
Eigelb
Blatt Gelatine
Kuvertüre, weiss
weisser Rum
Creme de Cacao oder Amaretto
Sahne, geschlagen
Mango, reif und fest
Ei
Kokosflocken
Butter, geklärt
- (Butterfett)
Für den Erdbeersalat
500
1
1/2
40

g
Essl.

g

Erdbeeren
Orangenlikör
Zitrone, Saft davon
Zucker
ein paar Blättchen
- Basilikum

(*) Mango-Piccata mit weisser Schokoladenmousse und Erdbeersalat Für
die Mousse Ei und Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen.
Eingeweichte Gelantine zufügen und darin auflösen, mit dem
Schneebesen kalt schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre dazugeben. Mit
weissem Rum und Creme de Cacao aromatisieren. Die Sahne nach und nach
unterheben.

Für die Piccata die Mango schälen, rechts und links vom Kern lösen
und in ca. 12 feine Scheiben schneiden. Das Ei verquirlen. Die
Mangoscheiben darin wenden und dann in Kokosflocken wälzen. Die
geklärte Butter erhitzen und darin die Mangoscheiben von jeder Seite
goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Für den Erdbeer-Basilikum-Salat ein Viertel der geputzten Erdbeeren
pürieren und mit Orangenlikör, Zitronensaft und Zucker vermischen.
Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Ein paar davon zum Verzieren
beiseite stellen. Den Rest mit dem Erdbeerpüree vermischen. Basilikum
fein schneiden und dazugeben.

Serviertipp: Je eine Mousse-Nocke auf gekühlte Teller geben.
Erdbeersalat dazu, mit Erdbeerscheiben garnieren, die warmen
Piccatascheiben verteilen und rasch servieren.

Stichworte: Dessert, Obst, Schokolade




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