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Aprikosentarte mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Tarte (*)

Mürbeteig:
125
50
1/2

1
180
g
g
Pack.


g
Butter, weich
Puderzucker
Vanillezucker
etwas Salz
Ei
Mehl
Baumkuchenmasse:
110
50
1
1
1
3
75
25
3
60
45
40

g
g

Essl.


g
ml

g
g
g

Butter, zimmerwarm
Puderzucker
Vanilleschote
Rum
Msp. Salz
Eigelbe
Marzipanrohmasse
Milch
Eiweiss
Zucker
Mehl
Speisestärke
etwas Butter
etwas Mehl
Ausserdem:
800

100
35
g

g
g
Aprikosen, entsteint und
- halbiert
Aprikosenkonfitüre
Mandeln, gehobelt und
- gebräunt

(*) Für 1 Tarteform von 28 cm Durchmesser Mürbeteig:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und für ca. 1 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen.

Baumkuchenmasse:
Butter, Puderzucker, Vanillemark, Rum und Salz schaumig schlagen.
Die Eigelbe einrühren. Marzipanrohmasse und Milch erwärmen, mit einem
Schneebesen glattrühren und in die Butter-Eier-Masse rühren.
Eiweiss und Zucker steif schlagen. 1/3 unter den Teig heben. Mehl und
Speisestärke mischen, die Hälfte unter den Teig rühren.
Restlichen Eischnee und restliche Mehl-Stärke-Mischung vorsichtig
unterheben.

Eine Tarteform mit 28 cm Durchmesser mit Butter auspinseln und mit Mehl
bestäuben. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Mürbeteig ca.
3 mm dick ausrollen und die Form damit auslegen. Die Baumkuchenmasse
einfüllen, glattstreichen und die Aprikosen darauf setzen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 ÿÿÿºC Ober- und Unterhitze ca.
40-50 Minuten goldbraun backen. Die letzten 15 Minuten sollten nur mit
Unterhitze gebacken werden oder den Kuchen auf den Boden des Backofens
stellen.

Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, den fertigen Kuchen damit
einstreichen, mit den gebräunten Mandeln bestreuen und auskühlen
lassen.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/07/16/rezept.html

Stichworte: Aprikose, Backen, Mandel, Nuss, Obst, Tarte




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