Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marillenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
30
30
30
5








dag Butter
dag Feinkristallzucker
dag Mehl
Eier
Vanillezucker
Zitronenschale
ca. 1 kg Marillen

Für die, die des Österreichischen nicht mächtig sind:

Marillen = Aprikosen

1 dag = 10 g

Die Butter schaumig rühren. Jedes Ei einzeln in die Butter einrühren,
bis es ganz glatt vermischt ist, dann erst das nächste dazugeben.
Danach den Zucker dazugeben und so lange rühren, bis die Kristalle
aufgelöst sind. (Wenn die Zutaten auf Raumtemperatur angewärmt sind,
dauert das 5 - 10 Minuten mit dem Handmixer)

Sollte der Teig nicht glatt werden (passiert sehr selten), muss man
ein bischen Backpulver dazugeben.

Danach Mehl, Vanille und Zitronenschale unterrühren, aber nicht mehr
lange mixen.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und die
Marillen auflegen.

Man kann den Teig auch für Kirschkuchen verwenden.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr ca. 1/2 Stunde backen.

Schleckermäuler können den fertigen Kuchen dann noch mit Zucker
bestreuen.

** Gepostet von: Heidrun Kirchweger

Erfasser: Heidrun

Datum: 30.11.1995

Stichworte: Kuchen, Aprikosen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis