Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Markgräfer Apfelcroissant

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4

4
4
1
4
4
4
30


Teel.
Essl.

Essl.
g
Croissants
Äpfel
Zitronensaft
Orangenlikör
Eier
Semmelbrösel
Butter
Schwarzer Pfeffer

Die Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln, dabei einige
Apfelschnitze zum Garnieren zurücklassen. Die Hälfte der Butter
erhitzen und die Apfelraspel unter Rühren darin andünsten. Mit
Orangenlikör und Zitronensaft ablöschen und mit schwarzem Pfeffer
würzen. Die Eier verquirlen, unter die Äpfel rühren und stocken
lassen. Die Croissants aufschneiden und die Masse auf die untere
Hälfte verteilen. Die restliche Butter erhitzen, die Semmelbrösel
darin braun rösten und auf der Apfelmasse verteilen. Die Croissants
mit den Oberteilen abdecken und mit den Apfelschnitzen servieren.

Tip: Das Rezept lässt sich süss oder pikant abwandeln, wenn man entweder
etwas Zucker oder Reibekäse unter die verquirlten Eier mischt.

* Quelle: Bäckerblume 39/95 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gebäck, Früchte, Frühstück, Süssspeise, P4

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis