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Marmorierte Schokoladenmousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Backen

Anzahl: 8 Portionen

Helle Mousse
125
100
1
2
300
g
g


ml
Vollmilch-Kuvertüre
Nougat
Ei
Eigelb
Schlagsahne
Dunkle Mousse
150
1
2
2
300
6

2
50
1
3
g


Essl.
ml


Essl.
g
Essl.
Essl.
halbbittere Kuvertüre
Ei
Eigelb
starker Kaffee
Schlagsahne
Orangen (mit unbehandelter
Schale)
Zucker
Puderzucker
Speisestärke
Orangenlikör

Für die helle Mousse Kuvertüre und Nougat hacken. In einem Topf im
heissen Wasserbad auflösen. Ei und Eigelb in einer Schüssel im
heissen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers dicklich
aufschlagen. Schlagsahne steif schlagen. Aufgelöste
Schokoladenmischung unter die Eimasse rühren und die Schlagsahne
unterheben. Kalt stellen.
Für die dunkle Mousse die Kuvertüre in einem Topf im heissen
Wasserbad auflösen. Ei und Eigelb mit dem Kaffee in einer Schüssel im
heissen Wasserbad dicklich aufschlagen. Schlagsahne steif schlagen.
Aufgelöste Schokoladenmischung unter die Eimasse rühren und die
Schlagsahne unterheben.
Die Hälfte der dunklen Mousse in eine Schüssel füllen, die Hälfte
der hellen Mouse darübergeben. 1 Stunde kalt stellen. Dann die
restliche dunkle Mousse und die restliche helle Mouse darüber
verteilen und die Schüssel am besten über Nacht kalt stellen.
Zwei Orangen waschen, trockenreiben und mit dem Sparschäler in Spänen
so dünn schälen, dass die weisse Haut an der Frucht zurückbleibt.
Späne mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen und in
Zucker wälzen.
Beiseite stellen.
Für die Sauce alle 6 Orangen auspressen. 1/2 l Saft abmessen und durch
ein feines Sieb streichen. Den gesiebten Puderzucker bei milder Hitze
schmelzen lassen. mit dem Orangensaft ablöschen und die Sauce in etwa
20 Minuten langsam dicklich einkochen lassen. Speisestärke mit
Orangenlikör verrühren, in die kochende Sauce rühren. Kalt stellen.
Zum Servieren mit einem heissen Suppenlöffel längliche Klösse aus
der Masse ausstechen und je 2 davon auf einen Teller legen. mit der
Orangensauce umgiessen, mit der Orangenschale verziehren.

*Quelle: Essen & Trinken 12/91 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Desserts, Obst, Schokolade




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