»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marmorkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Stück(e)
|
|
200
200
1
4
1
500
1
1/8
30
|
g
g
Essl.
g
Liter
g
|
Butter
Zucker
Becher Vanillezucker
Eier
Rum
Mehl
Becher Backpulver
Milch
Kakao
|
|
1) Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker,
Vanillin-Zucker, Eier und Rum hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte
und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel
Milch verwenden, dass der Teig schwer (reissend) vom Löffel fällt.
Ca. 2/3 des Teiges in eine gut befettete, mit Bröseln oder Mehl
ausgestaubten Marmorkuchen- oder Kastenform füllen, unter den Rest des
Teiges den gesiebten Kakao mengen. Den dunklen Teig auf dem hellen
verteilen; eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit das
Marmormuster entsteht.
Den Rost mit der Backform auf die unterste Schiene des Rohres schieben
und bei guter Mittelhitze 50-60 min backen.
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|