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Marmorkuchen mit Birnen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
250
200
4
400
1/2
2

50
2
2
g
g

g
Glas
Essl.

g
Essl.
Essl.
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Birnenschnaps
Fett und Mehl für die Form
Kakaopulver
Zucker
Milch (evtl. mehr)
Belag
1

Dose/n Birnenhälften
- (Abtropfgewich
Ausserdem
Puderzucker zum Bestäuben

1. Die weiche Butter mit dem Zucker schamig rühren. Nach und nach die
Eier zufügen.

2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des
Teiges abnehmen und den Birnenschnaps darunterrühren. Eine Springform
(24 cm Durchmesser) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den hellen Teig
einfüllen.

3. Das Kakaopulver mit dem Zucker mischen und mit der Milch unter den
restlichen Teig rühren. Den Tokoladenteig in einen Spritzbeutel mit
Lochtülle füllen. Den dunklen Teig in gleichmässigen Abständen
tropfenförmig in den hellen Teig spritzen. Die Tülle dabei bis zu 2/3
in den hellen Teig stechen.

4. Die Birnen in ein Sieb geben und abtopfen lassen. Mit Küchenpapier
trockentupfen und die birnenhälften mit der Wörbung nach unten
sternfömig leicht auf den Teig legen. Nicht fest eindrücken.

5. Den Kuchen auf der unteren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen
backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und vor dem Serviern mit
Puderzucker bestäuben.

Backzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 170 °C
Gasherd: Stufe 2
Umluft: 150 °C

Aus: Die besten Backrezepte von A-Z, essen&geniessen

:Notizen (*) : erfasst von Beate Mieslinger
: : 406 kcal
: : 1705 kJoule
:Eiweiss : 6 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 44 Gramm

Stichworte: Birne, Rührteig




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