»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Maronencreme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
50
2
100
50
1
1/4
50
1
|
g
g
g
Liter
g
Pack.
|
geschälte Maronen (etwa)
Vanilleläuterzucker
Eigelb
Zucker
Stärkemehl
Prise Salz
heisser Milch
Butter
Kirschwasser
|
|
Geschälte Maronen in Vanilleläuterzucker weich kochen und
durch ein Sieb streichen. Eigelb mit Zucker, Stärkemehl und Salz
verrühren, mit heisser Milch cremig schlagen, das Püree darunterziehen,
die Creme mit Butter und Kirschwasser vollenden.
(Läuterzucker: Mischung aus Zucker und Wasser, die erhitzt wird. Ich
würde es bei obenstehenden Rezept mit 100 g Vanillezucker und 1/4 l
Wasser probieren.)
** Gepostet von: Franz Betzel
Erfasser: Franz
Datum: 07.12.1995
Stichworte: Kastanie, Marone, Dessert
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
|
|
|
|
|