Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marroni-Cake

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Cake

150
150
3
150
50
1
1/2
1/2
1/2
150
4
10

3
g
g

g
g




g
Essl.


Essl.
Weiche Butter
Vollrohrzucker
Eier
Dinkelvollkornmehl
Pfeilwurzelmehl
geh. TL Backpulver
geh. TL Lebkuchengewürz
geh. TL Zimtpulver
Abgeriebene Orangenschale
Gekochte Kastanien; (1)
Kastanienlikör
Kastanien; geschält (2)
- und gekocht
Mandelstifte; für die Form
REF




Erica Bänziger, Alles
- Marroni
Erfasst von Rene Gagnaux

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Cakeform einbuttern. Die Mandelstifte auf den Boden verteilen.
Butter und Zucker zehn Minuten luftig schlagen. Die Eier nach und nach
dazugeben. Mehle, Backpulver und Gewürze mischen, zur Buttermasse
geben und glatt rühren.

Die Kastanien blanchieren, möglichst heiss schälen und im Dampf im
Siebeinsatz zehn Minuten garen. Kastanien (1) mit einer Gabel
zerdrücken, zusammen mit dem Kastanienlikör unter den Teig rühren.
Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen, glatt streichen. Die
Kastanien (2) in den Teig drücken. Den Marronicake im Backofen bei 200
g auf mittlerem Einschub 50 bis 60 Minuten backen. Nadelprobe machen.

Stichworte: Backen, Kastanie, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis