Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aprikosentorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Zutaten
200
1
75
1
1
100
g
Teel.
g


g
Mehl
Backpulver
Zucker
P. Vanillezucker
Eigelb
Butter
Belag
100


100
1/8
1
g


g
Liter
abgezogene, gemahlene
-Mandeln
oder Haselnüsse
Zucker
süße Sahne
Eiweiß
Sonstiges


1 1/2 Pfd. Aprikosen
halbe, geschälte Mandeln

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und in einer Springform hochdrücken.
Die Aprikosen halbieren und entsteinen (sollten frische und nicht aus der
Dose sein). Restliche Zutaten für den Belag vermischen und auf den Teig
geben. Die halbierten Aprikosen mit den Innenflächen nach oben auf den Teig
drücken, halbe, geschälte Mandeln in die Aprikosen drücken und mit
abgeriebener Apfelsinenschale bestreuen.
Bei 200°C ca. 60 min. backen.

Stichworte: Aprikose, Kuchen, Mürbeteig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis