»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Aprikosentorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Zutaten
200
1
75
1
1
100
|
g
Teel.
g
g
|
Mehl
Backpulver
Zucker
P. Vanillezucker
Eigelb
Butter
|
|
Belag
100
100
1/8
1
|
g
g
Liter
|
abgezogene, gemahlene
-Mandeln
oder Haselnüsse
Zucker
süße Sahne
Eiweiß
|
|
Sonstiges
|
|
1 1/2 Pfd. Aprikosen
halbe, geschälte Mandeln
|
|
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und in einer Springform hochdrücken.
Die Aprikosen halbieren und entsteinen (sollten frische und nicht aus der
Dose sein). Restliche Zutaten für den Belag vermischen und auf den Teig
geben. Die halbierten Aprikosen mit den Innenflächen nach oben auf den Teig
drücken, halbe, geschälte Mandeln in die Aprikosen drücken und mit
abgeriebener Apfelsinenschale bestreuen.
Bei 200°C ca. 60 min. backen.
Stichworte: Aprikose, Kuchen, Mürbeteig
|
|
|
|
|