»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marzipanboden mit süßen Kirschen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
125
50
1
3
125
1
150
3
3
1
750
1
50
1
|
g
g
Spritzer
g
Teel.
g
Tropfen
Essl.
g
Essl.
g
Essl.
|
Butter
Zucker
Salz
Eigelb
Mehl
Backpulver
Marzipanrohmasse
Bittermandelöl
Eiweiß
Butter für die Form
frische Kirschen
Butter
Mandelblättchen
Zucker
|
|
Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterziehen. Mehl
mit Backpulver sieben, mit dem Teig vermischen, kleingeschnittenes Marzipan
und Mandelöl sowie Salz untermischen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig
heben.
Eine Springform mit Alufolie ausschlagen, dabei 3 cm Rand hochziehen, mit
zerlassener Butter fetten. Teig in die vorbereitete Springform füllen,
entsteinte Kirschen darauf verteilen und bei 200° im vorgeheizten Backofen 40
Minuten backen.
Mandel mit Zucker in zerlassener Butter anrösten. Während des Abkühlens die
Masse mit einem Holzlöffel zerstoßen, anschließend auf dem fertigen Kuchen
verteilen. Abgekühlt aus der Form nehmen, Alufolie entfernen.
Tip: Schmeckt auch gut mit Stachelbeeren.
Stichworte: Kirsche, Kuchen, Stachelbeere
|
|
|
|
|