»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marzipan-Nongat-Herzen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 45 Stück
|
|
Teig:
200
50
125
1/4
2
250
|
g
g
g
Teel.
g
|
Marzipanrohmasse
Butter oder Margarine
Puderzucker
Vanillemark
Eiweiß
Mehl
|
|
Füllung:
125
50
|
g
g
|
Nuß-Nougatmasse
Kuvertüre
|
|
oder
100
2
|
g
Essl.
|
Puderzucker
Himbeersirup, ca.
|
|
Marzipan, Fett, Puderzucker und Vanillemark mit dem Handrührgerät gut
verrühren, danach Eiweiß zugeben und zum Schluß Mehl unterkneten. Teig
mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Danach in kleinen
Portionen sehr dünn ausrollen. Herzen ausstechen, auf einem
vorbereiteten Backblech goldgelb backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
7 - 8 Minuten
Nougatmasse geschmeidig rühren, jeweils 2 Plätzchen damit
zusammensetzen. Kuvertüre im Wasserbad auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 flüssig werden lassen
Oder Puderzucker mit Himbeersirup verrühren. Mit Hilfe einer Gabel
Streifen auf die Herzen laufen lassen.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
Stichworte: Advent, Gebäck, Normal, November, S45, Weihnachten
|
|
|
|
|