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Marzipan-Petis-fours

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für den Teig:
3
1
60
75
15
1
1

Essl.
g
g
g

kleine
Eier
lauwarmes Wasser
Zucker
Mehl
Speisestärke
Messerspitze Backpulver
Glas Aprikosen-Marmelade
zum Verzieren:
200
1





g
Essl.





Marzipanrohmasse
gehackte Pistazien
bunte, kandierte Kirschen
ganze Pistazienkerne
Kuvertüre
Orangeade
Puderzucker
Orangenzucker

Eier trennen, Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit
Stärkemehl und Backpulver vermischt darübersieben. Steifgeschlagenes Eiweiss
darauf geben und lose unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten
backen. Teigplatte auf ein frisches Backpapier legen, altes Backpapier
abziehen. Über Nacht abkühlen lassen. Der Teig lässt sich dann besser
schneiden. Teigplatte in 5 gleichgrosse Streifen schneiden. 4 davon mit
Aprikosen-Marmelade bestreichen, übereinandersetzen und mit dem
nicht bestrichenen abdecken, etwas andrücken. Nun alles in ca. 2 cm grosse
Würfel schneiden. Marzipanrohmasse dünn ausrollen, in passende Rechtecke
schneiden und den Bisquit damit belegen bzw. umhüllen. Übriggebliebenes
Marzipan mit den gehackten Pistazien verkneten und zum verzieren
weiterververwenden. Petis fours mit den übrigen Zutaten verzieren und mit
Puderzucker oder Orangenzucker bestreuen.

Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten

Zubereitung ca. 60 Minuten


Erfasser: Patrick Rother

Datum: 29.09.1993

Stichworte: News, Gebäck, Pralinen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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