Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mascarpone-Mokka-Speise

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

100

4


150

150
250
100
50
1
1/2

g

Essl.


g

g
g
ml
g



braune Kuchen
-z.B. Spekulatius
Kaffee
-kalt
-bei Bedarf mehr
Mascarpone
-ersatzweise
Creme double
Magerquark
Milch
Zucker
Pk. Vanillin-Zucker
Zitrone
-den Saft davon
Zimt zum Bestäuben

Gebäck mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden (Spekulatius grob
zerbrechen). Bis auf etwas mit Kaffee beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen
lassen.

In der Zwischenzeit Mascarpone und Magerquark mit den Schneebesen des
Handrührgerätes verrühren, dabei Milch nach und nach zugiessen. Dann mit
Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt ca. 15
Minuten durchziehen lassen.
Die Hälfte der Creme in die oben angegebene Anzahl Dessertschälchen füllen
Die getränkten Gebäckstreifen darauf verteilen. Die restliche
Mascarpone-Creme daraufschichten.

Restliche braune Kuchen zerkrümeln und über die Creme streuen. Dann mit
Zimt bestäuben.
:Pro Person ca. : 370 kcal
:Pro Person ca. : 1550 kJoule
:Eiweiss : 13 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten

* Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts
19.11.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Käse, Spekulatius, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis