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Matze

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 2 Brote

3
60
600
1
3
3
4
Essl.
g
ml
kg
Teel.

Essl.
Zucker
Hefe
warmes Wasser
Weizenmehl (Typ 550)
Salz
Eier
Öl
Für die Glasur:
1
2

Essl.
Eigelb
Wasser
Mohn oder Sesamsamen

Die Hefe mit Zucker zerkrümeln, dann in das warme Wasser rühren und
warm stellen, bis die Mischung Blasen wirft. Die trockenen Zutaten
miteinander durchsieben, zu der Hefemischung geben und mit den Eiern
und dem Öl gründlich verkneten. Den Teig zugedeckt eine Stunde gehen
lassen.

Nun wird der Teig halbiert und jede Hälfte in drei gleichgrosse
Stücke geteilt. Die Stücke zu langen "Würsten" formen und zwei
Zöpfe daraus flechten, dabei die Enden gut festdrücken.

Auf ein Backblech legen und etwa 25 Minuten aufgehen lassen, dann mit
dem, mit Wasser glattgerührten Eigelb bestreichen und mit Mohn oder
Sesamsamen bestreuen. Bei 190?C auf der mittleren Schiene im Backofen
ca. 1 Stunde goldbraun ausbacken.

Stichworte: Backen, Brot, Isräl




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