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Mehlrost-Kuchen (Freiburg)

Kategorie: Gattung: Backen, Exotisch

Anzahl: 1 Kuchen(*)

KUCHENTEIG
150
1/2
75

4
g

g

Essl.
Mehl
geh. TL Salz
Butter; kalt, in kleine
- Stücke geschnitten
Wasser
MEHLROST
100
100
75
1
g
g
g
dl
Butter
Mehl
Zucker
Cassissirup oder
- Himbeersirup
REF




ZVSM, Saanenland & Pays-
- d'Enhaut
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Backblech von 26 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz in
eine Schüssel geben. Die Butter dazugeben und mit den Fingern
verreiben bis eine krümelige Masse entsteht. Das Wasser beigeben und
rasch zu einem Teig zusammenfügen.
Nicht kneten. Kalt stellen.

Den Teig zwei mm dick auswallen und ein Blech damit belegen. Ein cm
Teigrand stehenlassen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen.

Für den Mehlrost Butter, Mehl und Zucker zusammen verreiben, auf den
Teigboden verteilen.

Den Kuchen im auf 180 oC vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten
Rille während fünfunddreissig Minuten backen.

Den Sirup über den Kuchen träufeln.

Mehlrost wurde auch für sich allein gebacken. Die Waldarbeiter nahmen
ihn in Stücke gebrochen als kalorienreichen Proviant im Hosensack mit.
Geschmolzene Butter mit Mehl und Zucker gibt es im Pays-d'Enhaut als
Fricasson.

Stichworte: Backen, Kuchen, Schweiz




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