Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Melone mit Erdbeeren und Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

2
250
150
2
1
8
8
2
kleine
g
g
Essl.
Essl.
kleine
kleine
Essl.
Galiamelonen (à ca. 600 g)
Erdbeeren, reife
Sahnejoghurt
Zitronensaft
Honig
Kugeln Erdbeereis (à 30 g)
Kugeln Vanilleeis (à 30 g)
Haselnußkrokant

Die beiden Melonen zackenförmig quer halbieren und die Kerne mit einem
Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch bis auf einen ungefähr 2 cm
breiten Rand herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.

Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Sahnejoghurt mit dem
Zitronensaft und dem Honig mit dem Handrührgerät verrühren.

Die Erdbeerviertel mit den Melonenwürfeln mischen und zusammen mit je
2 Kugeln Erdbeer- und Vanilleeis in den Melonenhälften anrichten, die
Früchte mit der Joghurtsosse begiessen und dem Haselnusskrokant
bestreuen. Sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 497 kcal
:Pro Person ca. : 2087 kJoule

Stichworte: Dessert, Einfach, Erdbeere, Juni, Melone




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis