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Mini-Biskuttrolle "Wiener Melange"

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 Stück

Biskuitteig
2
1
100
1
3
75
1
30




Pack.
Tropfen
g

g

Eier
Eigelb
Zucker
Vanillin-Zucker
Backöl Rum-Aroma
Weizenmehl
gestr. teel. Backpulver
zerlassene, abgekühlte
- Butter
etwas kakao zum bestäuben
Buttercreme
2
500
1

50
200
50
1/2
Pack.
ml
Pack.

g

g
Nescafe "Wiener Melange"
Milch 3,5 % Fett
Puddingpulver Vanille-
- Geschmack
Zucker
weiche Butter
Kokosfett
Fläschen Backöl Rum-Aroma

Biskuitteig:
- aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf ein gegettetes, mit
Backpapier belegtes Backblech (38 x 28 cm) steichen. Sofort backen.

Backzeit: etwa 8 Minuten Strom: etwa 200 ÿÿÿºC (vorgehizt) Gas:
etwa Stufe 5 (vorgeheizt) Nach dem Backen Gebäck auf einem mit
Zucker bestreutem Backpapier (oder Geschirrtuch) stürzen und erkalten
lassen.

Buttercreme:
Nescafe "Wiener Melange" in die Milch einrühren. Pudding nach
Anleitung mit der "Wiener-Melange-Milch" und Zucker zubereiten. Pudding
direkt mit Klarsichtfolie belegen (damit sich keine Haut bilden kann),
erkalten lassen, nochmals gut durchrühren. Butter und Kokosfett cremig
rühren, Pudding esslöffelweise unterrühren. Aroma zuletzt
unterrühren.

Knapp 2/3 der Buttercreme auf die Biskuittplatte streichen. Platte quer
halbieren, jeweils von der langen Seite her aufrollen. Knapp 2 Essl.
der übrigen Creme zum verzieren in einen Spriztbeutel (Lochtülle 1/2
cm) füllen. Die Cremerollen von aussen mit der restlichen Buttercreme
einstreichen. Verzierung auf die Rollen spritzen und ca. 2 Stunden kalt
stellen. Jede Rolle in 4 Stücke teilen und eventl. mit etwas Kakao
bestäuben.


Quelle: Gugelhupf 4/98, erfasst von Horst Aderhold

Stichworte: Backen, Buttercreme, Kleingebäck




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