Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mini-Calzone

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

1/2
175
250
4
2
1
50
50






Pack.
ml
g



g
g






Trockenhefe
Wasser
Mehl
Tomaten
Schalotten, fein gewürfelt
Knoblauchzehe, gepresst
Blattspinat
Parmesan, frisch gerieben
etwas Schinken oder Salami,
in Streifen geschnitten
etwas Rosmarin, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Backpapier

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, 1 TL Olivenöl und
einer Prise Salz zu einem Teig verrühren, abgedeckt ca. 40 Minuten
gehen lassen.

Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Schalottenwürfel in
Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenwürfel und wenig später
den gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
Die Pfanne vom Herd ziehen, Parmesan untermischen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Nach Belieben noch Schinken- oder Salamistreifen
untermischen.

Ein Brett mit Mehl bestäuben und darauf kleine Teigkugeln ca. 3 mm
dick auswellen.

Die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
etwas Tomatenmasse darauf geben. Im 250 Grad (Umluft) heissen Backofen
alles ca. 5 Minuten backen, dann herausnehmen, die Teigfladen
zusammenklappen, an den Enden fest andrücken und nochmals ca. 8-10
Minuten backen.

Die heissen Mini-Calzone mit gehacktem Rosmarin bestreuen und geniessen.

Stichworte: Backen, Feste, Gemüse, Hauptspeise, Picknick, Pizza




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis