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Mini-Windbeutel

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 16 Stück

Für den Teig
1/8
1
1
30
60
2
Liter
Prise

g
g
Wasser
Salz
Pack. Vanillezucker
Margarine (z. B. Sanella)
Mehl
Eier (Gew. Kl. M)
Für die Füllung
1
1
2
1
Dose

Essl.
Schlagsahne(200 g)
Pack. Vanillezucker
Zucker
Pack. Sahnesteif
Für die Garnierung
150
150
150
g
g
g
Himbeeren
Blaubeeren
rote Johannisbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Wasser, Salz, Vanillinzucker und Margarine auf 3 oder
Automatik-Kochstelle Stufe 9-12 aufkochen, das Mehl hineinschütten und
rühren, bis sich der Kloss vom Topfboden löst Den Topf vom Herd
nehmen, nach einander die Eier unterrühren. Ein gefettetes Backblech
mit Mehl bestäuben.

Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 4-5) vorheizen. Den
Teig in einen Spritzbeutel (grosse Tülle) geben und jeweils acht
Kreise und fingerlange Stangen auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten
Backofen etwa 25- 30 Minuten backen.
Die Kreise und Stangen sofort mit einer Schere (kein Messer verwenden!)
waagerecht aufschneiden und völlig auskühlen lassen.

Sahne, Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen
Spritzbeutel (Zackentuelle) füllen und in die unteren Hälften der
Gebäckteile spritzen, mit verschiedenem Beerenobst garnieren, den
oberen Teigdeckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 25 Minuten
: : 83 kcal
: : 346 kJoule

Stichworte: Gebäck, Kind




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