Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Minz-Brot mit Gurke

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4

200
2
50
3

3

5

3


1
1


1
4

1

1
g

g
Essl.

Essl.

Essl.

Essl.







Essl.

Essl.

Essl.
Altbackenes Brot
Eier
Gouda
Dill
-(1)
Minze
-(1)
Sonnenblumenkerne
Salz, Pfeffer
Parmesan (1)
Semmelbrösel
Butter
Salatgurke
Zitrone
-Saft davon
Salz
Knoblauchzehe
Parmesan
-(2)
Dill
-(2)
Minze
-(2)

Das Brot in Wasser einweichen, den Käse reiben. Die Brotmasse
ausdrücken und mit Eiern, Gouda, Dill (1), Minze (1),
Sonnenblumenkernen, Salz und Pfeffer zu einem Teig mischen. Eine
Kastenform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte
des Teiges einfüllen. Aus Zitronensaft, Salz, Knoblauch, Parmesan
(2), Minze (2) und Dill (2) eine Füllung herstellen. Die Gurke
schälen und längs halbieren, Kerne herauskratzen und mit der
Parmesan-Brösel-Mischung füllen. Beide Gurkenhälften aufeinander
legen und auf den Teig setzen. Den restlichen Teig darüberstreichen.
Mit Parmesan (1) und Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflocken
besetzen. Bei 180GradC eine Stunde backen.

* Quelle: nach: Marianne Adam aus: Neue Gerichte aus
altem Brot pala-verlag
ISBN 3-923176-56-2
Erfasst von:
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Tü, 16 May 1995

Erfasser: Elisabeth

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Brot, P4

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis