Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mischbrot nach Muttern

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 2 Brote

300
250
100

350
1
2
2
4
1,50
g
g
g

g

Teel.
Teel.
Teel.
Liter
Roggenvollkornmehl
Weizenvollkornmehl
Weizenschrot
Sesam, Sonnenblumenkerne
Weizenmehl (Typ 1050)
Würfel Hefe
Sauerteigpulver
Zucker
Salz
Wasser (warm)

Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser,
Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker dazutun, rühren, ca. 30
Minuten gehen lassen. Salz hinzugeben. Kräftig und ausgiebig kneten.
2 Kastenformen mit Öl auspinseln und 2/3 mit dem Teig füllen, dabei
den Ofen auf 250°C vorheizen. Formen in den Backofen stellen, nach ca.
10 Minuten auf 220°C herunterregeln und noch weitere 45 - 50 Minuten
backen.

Stichworte: Backen, Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis