»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mischbrot nach Muttern
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 2 Brote
|
|
300
250
100
350
1
2
2
4
1,50
|
g
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Liter
|
Roggenvollkornmehl
Weizenvollkornmehl
Weizenschrot
Sesam, Sonnenblumenkerne
Weizenmehl (Typ 1050)
Würfel Hefe
Sauerteigpulver
Zucker
Salz
Wasser (warm)
|
|
Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser,
Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker dazutun, rühren, ca. 30
Minuten gehen lassen. Salz hinzugeben. Kräftig und ausgiebig kneten.
2 Kastenformen mit Öl auspinseln und 2/3 mit dem Teig füllen, dabei
den Ofen auf 250°C vorheizen. Formen in den Backofen stellen, nach ca.
10 Minuten auf 220°C herunterregeln und noch weitere 45 - 50 Minuten
backen.
Stichworte: Backen, Brot
|
|
|
|
|