Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mocca-Mousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

150
3
2
3
3
3
40
200
g
Essl.
Essl.
Essl.


g
ml
Cremant-Schokolade
Mocca-Likör
Löslicher Pulverkaffee
Wasser
Eigelb
Eiweiss
Zucker
Vollrahm
Zum Garnieren
Doppelrahm

Zerbröckelte Schokolade mit dem Likör, dem Pulverkaffee und dem
Wasser schmelzen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren, mit der
geschmolzenen Schokolade mischen und etwas auskühlen lassen.

Dann die steifgeschlagene Eiweisse und den steifgeschlagenen Rahm
sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Mousse in einer
Schüssel anrichten und mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank
stellen.

Beim Anrichten die Mocca-Mousse mit einem Löffel ausstechen und mit
aufgerührtem Doppelrahm servieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Mocca, Schokolade, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis