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Mohn- und Kümmelstangen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1

400
1

1
1
3/8
50
1
1/2
1/2
2



g



Teel.
Liter
g
Teel.
Teel.
cup
Teel.



Weizenmehl Typ 1050
Würfel (etwa 40 g) frische
-Hefe oder
Päckchen Dauerbackhefe
Zucker
lauwarme Milch
Butter
Salz
gemahlener Kardamom
Wasser in der
Salz aufgelöst wurden
Kümmel
Mohn
Sesamsamen oder
grobes Salz

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit Zucker und 5 Esslöffel
Milch verrühren und 15 Minuten stehenlassen. Inzwischen die übrige
Milch und die Butter erwärmen. Den Hefeansatz zum Mehl geben, Salz
und Kardamom an den Rand streuen und die Fett- Milch-Mischung während
des Knetens schluckweise dazugiessen. Der Teig soll eine glatte
Beschaffenheit haben. Den Hefeteig etwa 40 Minuten gehen lassen.
Danach nochmals kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu
einer 2 cm dicken rechteckigen Platte auswellen. Die Rechtecke mit
diagonalen Schnitten in 6 - 8 Dreiecke teilen. Jedes Teigdreieck von
der Grundlinie aus zu einer Stange zusammenrollen. Die Teigspitze mit
Wasser "festkleben". Die Teigstangen auf ein gefettetes, bemehltes
Backblech legen und noch 20 Minuten gehen lassen. Vor dem Einschieben
in den vorgeheizten Backofen werden die Stangen mit Salzwasser
bestrichen und dann nach Belieben mit Kümmel, Mohn, Sesamsamen oder
grobem Salz bestreut.

Backzeit: 20 - 30 Minuten

Temperatur: 220 GradC Celsius

** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995

Erfasser: Jürgen

Datum: 15.08.1995

Stichworte: Brot, P1, Brötchen

Stichworte: Brot




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