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Mohnkuchen mit Streuseln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

HEFETEIG
500
1
75
1

75
1/4
g
Pack.
g
Pack.

g
Liter
Mehl
Trockenhefe
Zucker
Vanillin-Zucker
- Salz
Butter; zerlassen
Milch
BELAG
500
125
1
4
1/2
75
125
1
75
g
g
Pack.
Tropfen
Teel.
g
ml
Essl.
g
Gemahlener Mohn
Zucker,
Vanillin-Zucker
Backöl Zitrone
Zimt
Butter; zerlassen
Milch
Honig
Rosinen
STREUSEL
200
100
1
1
100
g
g
Pack.

g
Mehl
Zucker
Vanillin-Zucker
Prise/n Zimt
Butter; in Flöckchen

Zubereitung des Hefeteiges:

Mehl in eine Schüssel sieben und sorfältig mit der Hefe mischen.
Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter und die Milch hinzufügen, die
Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zuerst auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten,
sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig solange an
einen warmen Ort stellen, bis er etwa doppelt so hoch ist, ihn dann auf
höchster Stufe nochmals durchkneten. Den Teig auf einem gefetteten
Backblech ausrollen.

Zubereitung für den Belag:

Mohn mit heissem Wasser überbrühen, etwas quellen lassen, gut
abtropfen lassen und den Zucker, Vanillin-Zucker, Backöl, und Zimt
zufügen. Das Ganze mit der Butter, Milch und dem Honig mischen und zu
einer streichfähigen Masse verrühren. Die Rosinen unterheben, die
Masse abkühlen lassen und gleichmässig auf den Teig streichen.

Zubereitung für die Streusel:

Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und die
Butter dazugeben, zu Streuseln vermengen, gleichmässig auf den Belag
streuen.

Den Kuchen in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen geben und 25 - 30
Min. backen lassen.

Gepostet: Karin Schmidt 24.04.94

Stichworte: Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen




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