Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Arme Ritter mit Milchkonfitüre und gedünsteten Äpfeln

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Nachtisch, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

Milchkonfitüre:
1
360
1/2
1/2

30
1
Liter
g



g
Milch
Zucker
geh. TL Salz
geh. TL Natronpulver (aus der
- Apotheke)
Butter
geh. TL Speisestärke
Arme Ritter:
8

2
1/2
0,30
3




Liter

Scheib. Baguette vom Vortag, etwa 1
- cm dick
geh. TL Zucker
Vanilleschote
Milch, ca.
Eier
Butter
Äpfel:
2
0,10

Liter
Granny Smith
Cidre

Für die Milchkonfitüre die Milch in einem grossen Topf zusammen mit
dem Zucker, dem Salz und dem Natronpulver zum Kochen bringen, kräftig
durchrühren bis der Zucker aufgelöst ist, anschliessend die Milch
solange bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen bis sie sehr cremig
ist und von gelbbrauner Farbe, das müssten dann ungefähr 0,2 Liter
Flüssigkeit sein.

Die Speisestärke mit etwas kalter Milch verrühren, zur
Milchkonfitüre schütten, alles einmal kurz aufkochen lassen bis die
Milch bindet, vom Herd nehmen und die kalte Butter einrühren bis sie
aufgelöst ist. Die Konfitüre abkühlen lassen und in ein Glas mit
Schraubverschluss giessen.

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, dann in Spalten schneiden
und mit dem Cidre in einem offenen Topf bei geringer Hitze solange
offen dünsten, bis der Cidre verdunstet ist - das dauert ungefähr 10
Minuten, dann müssten die Äpfel weich aber noch bissfest sein.

Für die Armen Ritter die Baguettescheiben nebeneinander in eine flache
Schüssel legen. Die Samen aus der Vanilleschote herauskratzen, mit der
Milch und dem Zucker zusammen aufkochen, dann die heisse Milch über
die Baguettescheiben giessen, so dass sie gerade bedeckt sind. Nach
etwa 10 Minuten die Baguettescheiben umdrehen und spätestens nach
weiteren 10 Minuten müssten sie mit der Milch vollgesogen sein.

Jetzt die Eier in einer flachen Schüssel miteinander verquirlen. In
einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlaufen lassen, jeweils zwei
Baguettescheiben in den Eiern wenden und nacheinander in der Pfanne von
beiden Seiten goldgelb braten, zwischendurch immer wieder etwas Butter
zugeben.

Zum Servieren auf jeweils eine Baguettescheibe ein viertel der
Apfelspalten legen, mit der zweiten Baguettescheibe abdecken und etwas
von der Milchkonfitüre darüber giessen.

http://www.wdr5.de/service/service_essen/355180.phtml

Stichworte: Apfel, Brot, Dessert, Europa, Frankreich, Milch, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis