Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohn-Pfannkuchen mit Balsamzwetschgen

Kategorie: Gattung: Obst, Sonstiges, Backen

Anzahl: 4 Portionen

150
375
1
1
3
1
2
80
100
100
1
500
40
1
1
g
ml
Prise
Prise


Essl.
g
ml
ml

g
g

Essl.
Mehl
Milch
Salz
Zucker
Eier
Eigelb
ungemahlenen Mohn
Zucker
alter Balsamessig
Spätburgunder
Sternanis
Zwetschgen
Butter
Vanilleschote
Rohrzucker
Butterschmalz zum Ausbacken

Mehl mit Milch und je einer Prise Salz und Zucker glatt verquirlen und
10 Minuten ausquellen lassen. Eier, Eigelb und Mohn unterrühren.
Inzwischen Zucker in einem mittelgrossen Topf hellbraun karamelisieren,
mit Balsamessig und Spätburgunder loskochen und mit dem Sternanis
sirupartig einkochen. Die Zwetschgen vierteln, entsteinen, unterrühren
und einmal aufkochen lassen.
Abkühlen lassen. Butter mit dem Mark einer Vanilleschote und dem
Rohrzucker verrühren. Aus dem Mohnteig in einer kleinen Pfanne in
jeweils 5 g Butterschmalz 8 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit
der Vanillebutter bestreichen, fest aufrollen, halbieren, und mit den
Balsamzwetschgen servieren.
:Vorbzeit : 45

Stichworte: Obst, Pfannkuchen, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis