»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mohrenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
200
250
4
125
125
3
2
3
|
g
g
g
g
Essl.
|
Butter oder Margarine
Zucker
Eier
Mondamin
Mehl
gestrichene El. Kakao
gestrichene Tl. Backpulver
Rum
|
|
Guß
200
|
g
|
Schokoladenfettglasur
|
|
Zum Bestreuen
Fett schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus
Mondamin, Mehl, Kakao und Backpulver darunterrühren. Zuletzt den Rum unter
den Teig mischen. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte
Kastenform (Länge: 30 cm) füllen und backen. Den Kuchen in der Form auskühlen
lassen, danach herausnehmen und das Papier ablösen. Den Kuchen mit der
aufgelösten Fettglasur überziehen und mit Mandelblättern bestreuen.
Backen:
E-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 175° C
G-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 2-3
:Notizen (*) :
: : Quelle: Mondamin
Stichworte: Kastenkuchen, Kuchen, P1, Schokoladenkuchen
|
|
|
|
|