Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mohrenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

200
250
4
125
125
3
2
3
g
g

g
g


Essl.
Butter oder Margarine
Zucker
Eier
Mondamin
Mehl
gestrichene El. Kakao
gestrichene Tl. Backpulver
Rum
Guß
200 g Schokoladenfettglasur
Zum Bestreuen
Mandelblättchen

Fett schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus
Mondamin, Mehl, Kakao und Backpulver darunterrühren. Zuletzt den Rum unter
den Teig mischen. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte
Kastenform (Länge: 30 cm) füllen und backen. Den Kuchen in der Form auskühlen
lassen, danach herausnehmen und das Papier ablösen. Den Kuchen mit der
aufgelösten Fettglasur überziehen und mit Mandelblättern bestreuen.
Backen:
E-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 175° C
G-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 2-3

:Notizen (*) :
: : Quelle: Mondamin

Stichworte: Kastenkuchen, Kuchen, P1, Schokoladenkuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis