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Möhrenkuchen mit Quittenkompott

Kategorie: Gattung: Gemüse, Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

ZUTATEN FÜR DEN MÖHRENKUCHEN
250
250
50
125

1
3
3
g
g
g
g

Prise
Essl.
Mehl
Geriebene Möhren
Butter
Zucker
Vanillezucker
Salz
Milch
gestr. TL Backpulver
ZUTATEN FÜR DAS QUITTENKOMPOTT
750
200
1
1
1/4
g
g
Liter

Quitten
Zucker
Apfelsaft
Zitrone für Schale oder Saft
Vanilleschote

Möhrenkuchen Die Butter mit einem Esslöffel Zucker schaumig rühren.
Die geriebenen Möhren, den übrigen Zucker und die Gewürze
daruntermengen.
Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der
Milch hinzufügen und den Teig in eine gefettete mit Paniermehl
ausgestreute runde Kuchenform geben. 60 Minuten bei schwacher Hitze
(150 Grad) im vorgeheizten Backofen backen.

Quittenkompott:

Die gewaschenen und geschälten Quitten (diese werden beim Schälen
sofort braun) in Zitronenwasser lagern. Das Kerngehäuse entfernen und
in kleine Stücke oder Würfel schneiden. Sie werden mit Zucker,
Apfelsaft und Vanilleschote circa 25 Minuten gar gekocht.

Getränketipp:

Beerenauslese aus dem Burgenland oder Riesling Spätlese aus dem
Rheingau

Stichworte: Gemüse, Karotte, Kuchen, Obst, Quitte




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