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Möhrenpudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

9

8
1
75
8
2
250
1
30



Spritzer
g

Essl.
g
Becher
g
Brötchen à 40 g
Milch zum Einweichen
Eiweiß
Salz
Butter
Eigelb
Zucker
geputzte Möhren
Orangenback
Mandelblättchen

Altbackene Brötchen mit einer Reibe abreiben, halbieren, in Milch
einweichen. Eine Puddingform gut ausfetten, mit den abgeriebenen
Bröseln ausstreuen. Eiweiß mit Salz ganz steif schlagen.
Butter, Eigelb, Zucker und Orangenback schaumig rühren. Brötchen
fest ausdrücken, Möhren mit dem Schnitzelwerk fein raspeln,
beides unter die Eigelbmasse rühren, zum Schluß das Eiweiß locker
unterheben und in die vorbereitete Puddingform füllen. (Die Form darf
nur 2/3 gefüllt sein.) Gut verschließen, in einen Kochtopf mit
kochendem Wasser stellen. (Form sollte zur Hälfte im Wasser
stehen). 1 1/2 Stunden im Wasserbad garen.
Nach dem Herausnehmen noch 5 Min. stehen lassen, dann erst
stürzen. Mandelblättchen ohne Fett goldgelb rösten, über den
Pudding streuen.
Dazu schmeckt eine Mangosauce.
Von Irene Platz, Kaiserslautern

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Möhre, Pudding




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