»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mokka-Amarettocreme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
2
4
1/4
4
100
4
6
4
375
|
Essl.
Essl.
Liter
g
Essl.
g
|
Instant-Kaffee
warmes Wasser
Milch
Eigelb
Zucker
Amaretto (Mandellikör)
Blatt weiße Gelatine
Eiweiß
süße Sahne
Mokkabohnen
|
|
Kaffee im Wasser auflösen und mit Milch mischen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren und mit dem Likör in die Mokkamilch
rühren.
Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis
die Masse halb steif ist.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. 1/3 der Sahne abnehmen und
beiseite stellen. Eiweiß und restliche Sahne unter die Masse heben.
Creme in Gläser füllen, mit Sahne und Mokkabohnen garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Dessert, Mokka, P4, Süßspeise
|
|
|
|
|