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Mokkacreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

für 4 Portionen
3
3
50
6
3
1
1
1
1


g
Essl.
Teel.
Pack.

Teel.
Spritzer
Blatt weiße Gelatine
Eigelb
Zucker
Milch
Kafferpulver (Instant)
Schlagsahne (250 g)
Eiweiß
Zitronensaft
Salz
Mokkabohnen zum Verzieren

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit 40 g Zucker
schaumig rühren.
2. Die Milch aufkochen, 1 Tl. Kaffeepulver darin auflösen. Die Kaffee-Milch-
Mischung vom Herd nehmen und unter die Eigelbmasse rühren. Die Gelatine
ausdrücken und unter Rühren in der Eier-Milch-Mischung auflösen. Die Masse
kalt stellen.
3. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, 1/8 l der Sahne steif schlagen und
unterziehen.
4. Eiweiß mit Zitronensaft, Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen,
unter die Creme ziehen und kalt stellen.
5. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und mit einem
Spritzbeutel (Sterntülle) auf der Creme verteilen. Die Sahnetupfer mit
Mokkabohnen verzieren, die Creme mit dem restlichen Kaffeepulver bestäuben.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Meerrettichcremesuppe
Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
Dessert: Mokkacreme

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten

Stichworte: Dessert, Mokkabohne




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