Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mokka-Ecken

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 45 Stück

200
200
2
1
1/2
125
100
250
1
2
g
g

Teel.
Teel.
g
g
g
Teel.
Essl.
Butter
Brauner Zucker
Eier
Zimt
Nelkenpulver
Haselnüsse
Blockschokolade
Mehl
Backpulver
Rum
Fett; für das Blech
GUSS
3
3
200
75
Teel.
Essl.
g
g
Instant-Kaffee-Pulver
Wasser
Puderzucker
Mokkabohnen

Weiches Fett, Zucker, Eier, Zimt und Nelkenpulver mit den Quirlen des
Handrührers schaumig rühren. Grobgehackte Nüsse, feingehackte
Schokolade, Mehl, Backpulver und Rum zugeben und unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech (etwa 30x40 cm) streichen und in
den BAckofen schieben. Auf 175GradC schalten und etwa 20 Minuten
backen.

Für den Guss Kaffepulver mit dem heissen Wasser übergiessen. Mit dem
Pudezucker verrühren. Die Kuchenplatte damit bestreichen. Sofort erst
in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden und mit je einer Mokkabohne
belegen. Abkühlen lassen.

Anmerkung Petra: den Guss eher etwas flüssiger machen: er wird sonst
sofort fest und bröckelt beim Schneiden. Evt. auch kalt schneiden.
Geschmacklich sehr gut.

Stichworte: Nuss, Plätzchen, Schokolade, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis