Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mokkagebäck

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


90
190
1
1
2
20
1
1
40
50



3,50


g
g
Teel.
Spritzer

g
Essl.
Essl.
g
g



Essl.


weiche Butter
Puderzucker
Bourbon-Vanillezucker
Salz
Eier
Kakaopulver
Rum
Instant-Espressopulver
Zucker
Mehl
ca. 80 Pralinenförmchen aus
-Papier
à ca. 2,5 cm Durchmesser
starker Espresso
ca. 40
-Schokoladenmokkabohnen (im
-Backzutatenregal

Butter, 4O g Puderzucker, den Vanillezucker und das Salz in eine
Schüssel geben. Alles mit dem Schneebesen des Handrührers schaumig
schlagen. Die Eier trennen und nach und nach das Eigelb unter die
Buttermasse rühren. Kakao- und Espressopulver sowie Rum zufügen und
gut unterrühren.
Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, dabei den Zucker langsam
einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Eischnee vorsichtig unter die
Buttermasse heben.
Backofen auf 2OO° vorheizen. Jeweils zwei Pralinenförmchen
ineinanderstellen und zu 2/3 mit Teig füllen. Das Mokkagebäck auf der
untersten Schiene ca. 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und
vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur den restlichen Puderzucker (15O g) mit dem Espresso
glattrühren. Das Gebäck vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit der
Oberseite in die Espressoglasur tauchen. Etwas abtropfen lassen und
wieder auf das Kuchengitter setzen. Das Gebäck jeweils mit einer
Mokkabohne garnieren.
(bei mir gab es wesentlich mehr als 4O Stck., also lieber mehr
Pralinenförmchen und Mokkabohnen zur Hand haben.)

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingeborg Moritzen

Stichworte: Gebäck, Kaffee




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis