»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mokka-Trüffel-Eier
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
für ca. 25 Stück
1/8
1
125
100
2
|
Liter
Essl.
g
g
Essl.
|
Schlagsahne
Instant Espressopulver
Butter
Zartbitter-Kuvertüre
Whisky-Sahne-Likör
|
|
Außerdem
|
|
ca. 25 g Kakaopulver
ca. 50 g Vollmilch-Kuvertüre
ca. 25 g Mokkabohnen (aus
-Schokolade)
|
|
1. Sahne, Espresso und Butter aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
2. Kuvertüre und Likör zufügen. So lange rühren, bis alles geschmolzen ist.
In eine Schüssel gießen. Kalt stellen, bis die Masse stichfest ist.
3. Von der Trüffelmasse mit zwei Eßlöffeln Klößchen abstechen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Tablett geben, kalt stellen.
4. Klößchen in Kakao wälzen, dabei zu Eiern formen. Jeweils einen Tupfen
aufgelöste Kuvertüre daraufgeben, Mokkabohne daraufsetzen. Kühl aufbewahren.
Stichworte: Ei, Mokka, Ostern, Praline, Trüffel
|
|
|
|
|