»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Molasses Gingersnaps
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 36 Stück
|
|
100
120
115
220
1
2
1
1
1/2
1/2
|
g
ml
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Brauner Zucker
Melasse (oder dunkler
- Rübensirup)
Butter
Mehl
Natron
Gem. Ingwer
Salz
Zimt
Gem. Piment
Gem. Koriander
|
|
Zucker, Melasse und Butter in eine beschichtete Pfanne geben und bei
schwacher Flamme erhitzen bis die Butter schmilzt. Die trockenen
Zutaten vermischen und in die Zucker-Buttermischung hineinrühren. In
eine verschliessbare Plastiktüte füllen und im Kühlschrank erkalten
lassen. Der Teig wird auf einem gefetteten Backblech so dünn wie
möglich ausgerollt und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C. auf
der obersten Einschubleiste 10-12 Min. backen (nach 8 Min.
bitte nachschauen, die Plätzchen verbrennen leicht). Während die
Keksschicht noch warm ist, entweder in Rauten oder in Streifen von 2
1/2 cm Breite und 7 1/2 cm Länge schneiden. Je länger diese
Plätzchen aufbewahrt werden, dest besser und aromatischer schmecken
sie.
Stichworte: Backen, Cookies
|
|
|
|
|