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Mousse au chocolat

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

160
1/2
100
4
1
4
1



g
Teel.
ml







weiße Schokolade
Pulverkaffee
Sahne
Eigelb
P. Vanillezucker
Eiweiß
gestr., El. Zucker
Orangenscheiben oder
-Kumquats
zum Garnieren
evtl. Schokoladenstreusel

Schokolade in Stücke brechen, mit Kaffeepulver und Sahne unter
Rühren im Wasserbad auf 1 oder Automatik-Kochplatte 2 - 3 auflösen,
Eigelb und Vanillezucker verquirlen, nach und nach unter die
Schokoladenmasse rühren.
Das Wasserbad soll dabei aber nicht kochen, da sonst die
Schokolade hart und krümelig wird. Eiweiß mit dem Handrührgerät
steif schlagen, unter ständigem Weiterschlagen den Zucker einrieseln
lassen. Die Schokoladenmasse vorsichtig unterrühren, in Gläser
füllen, kalt stellen.
Mit Orangen- und Kumquatscheiben oder Schokoladenstreuseln
garnieren.
32 g Eiweiß, 98 g Fett, 111 g Kohlenhydrate, 6235 kJ, 1486 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten

Stichworte: Mousse, Normal, P6, Schokolade




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