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Mousse au chocolat

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

100
50
2
2
2
50
200

g
ml
Essl.


g
g

bittere Schokolade
Milch
süße Sahne
Eigelb
Eiweiß
Zucker
süße Sahne
Steifgeschlagene Sahne zum
-Garnieren

Schokolade in Stücke brechen, in der Milch schmelzen und abkühlen
lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen und zur Schokolade geben.
Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen, Sahne steif schlagen.
Zuerst Sahne, dann Eischnee unter die Schokolade heben. Dabei rasch,
aber vorsichtig arbeiten, damit der Schaum nicht zusammenfällt, aber
auch keine weißen "Inseln" sichtbar bleiben. Mousse 2 bis 3 Stunden
kühl stellen.
Mit zwei Eßlöffeln Mousse abstechen und mit Sahne auf
Portionstellern anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Dessert, Mousse, P4




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