Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mousse au chocolat (Siebeck)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 Portionen

200

40
2
2
200
2
g

g


g
Essl.
Zartbitterschokolade; sehr
- gute
Zucker
Eier; getrennt
Weinbrand
Schlagsahne
Starker Kaffee
Vanillezucker; nach Belieben

Die Eigelb mit Zucker sehr cremig und hell schlagen.
Die Schokolade im Wasserbad (oder Mikrowelle) schmelzen, die
Eigelbmasse unter die lauwarme Schokolade rühren, den warmen Kaffee
und den Weinbrand unterrühren.
Die Sahne steifschlagen, die Eiweiss steifschlagen (evt. mit etwas
Vanillezucker süssen). Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die
Schokoladenmasse ziehen.
In eine Glasschüssel füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Stichworte: Dessert, Mousse, Schokolade, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis