»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mousse Nöl
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
175
4
4
15
3
1/2
1
1
45
|
g
Essl.
g
Essl.
Teel.
g
|
Zartbitterschokolade,
-gehackt
starker Kaffe
Eier, getrennt
Butter
Orangenlikör
gemahlener Zimt
Messerspitze gemahlene
-Nelken
Messerspitze Kardamon
feiner Zucker
|
|
Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas
eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen.
Eigelb nacheinander in die warme Schokolade rühren und schlagen, bis eine
cremige Masse entsteht. Butter, Orangenlikör und Gewürze unterziehen. Auf
Handwärme abkühlen lassen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker
dazugeben und 30 Sekunden weiterschlagen. Unter die lauwarme Schokomasse
ziehen. In Gläser füllen, kühlstellen.
Dazu Chantilly-Sahne.
:Notizen (*) :
: : Von den Stadtwerken Bochum 4 / 92
Stichworte: Dessert, Mousse, Nachspeise
|
|
|
|
|