Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mozartkugeln

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

Zutaten
200
200
2
10
125
100
g
g
Essl.
g
g
g
kalte Nuß-Nougat-Masse
Marzipan-Rohmasse
Kirschwasser
feingehackte Pistazienkerne
gesiebter Puderzucker
Speisefettglasur

Das kalte Nuss-Nougat ind Würfel von ca. 1,5 x 1,5 cm schneiden und zu
Kugeln formen. Die Marzipan-Rohmasse mit dem Knethaken geschmeidig
rühren und das Kirschwasser und die Pistazien unterrühren. Zum Schlss
den Puderzucker unterkneten.

Die Marzipanmasse zu einer etwas 2 cm dicken Rollen formen und in so
viele Stücke schneiden wie Nougatkugeln vorhanden sind. Die
Marzipanstücke auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche
flach auseinanderdrücken, die Nougatkugeln darauflegen, an den
Rändern gut andrücken und zu Kugeln formen.

Die Glasur nach Anleitung auflösen, Mozartkugeln mit 2 Gabeln darin
eintauchen und auf ein enges Kuchengitter, Pralinengitter oder
Backpapier setzen (bei Verwendung Backpapier die Mozartkugeln eventl.
von einmal umsetzen, damit sie keien "Füsschen" gekommen).

In Cellophan verpackt oder in gut verschliessbare Glas- oder
Porzellangefässen kühl aufbewahren.

Ha*****

Stichworte: Backen, Klassiker, Konfekt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis