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Mürbes Käsegebäck

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte

Anzahl: 80 Stück

150
180
75
1/2
1
1/2
250
2
g
g
ml
Teel.
Teel.
Teel.
g
Butter
Gruyere, gerieben
Sahne*
Salz
Paprikapulver, edelsüss
Backpulver
Mehl
Eigelb
Zum Verzieren


Mohn, Sesam, Pistazien,
Kümmel, Mandeln

*Im Rezept steht 1/2 Tasse Sahne. Da ich nicht glaube, dass das
amerikanische Mass (250 ml) gemeint ist, muss man wohl nach Gefühl
vorgehen.

Die Butter mit dem Käse gut verrühren, die Sahne, das Salz und das
Paprikapulver unterkneten. Das Backpulver mit dem Mehl sieben und
ebenfalls unterkneten. Den Mürbteig in zwei oder drei Teile schneiden
und in Folie gewickelt 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Teigportionen nacheinander aus dem Kühlschrank nehmen und auf
einer bemehlten Fläche etwa 6 mm dick ausrollen. Plätzchen von
beliebiger Form ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Eigelbe mit
1 tb Wasser verquirlen. Die Plätzchen damit bestreichen und mit Mohn,
Sesamsamen, Kümmel oder gehackten Pistazien bestreuen oder eine
Mandelhälfte in die Mitte setzen. Die Plätzchen auf der mittleren
Schiene bei 200-210 Grad 10-15 min. backen. Das Käsegebäck noch warm
vorsichtig mit einem breiten Messer vom Backblech heben und auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.

Aus: Backvergnügen wie noch nie - Gu

Stichworte: Backen, Herzhaft, Käse




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