Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mürbeteigboden mit Käsebelag

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte

Anzahl: 1 Portionen

200
300
100
g
g
g
Butter
Mehl
Zucker
Käsebelag
30
5
150
3

1,50
g
dl
g


dl
Mehl
Milch
geriebener Käse
Eier
Muskat
Sauerrahm

Das Originalrezept für diesen besonders feinen Kuchenteig besteht aus
der Formel 1/2/3; das heisst 1 Teil Zucker noch besser ist Puderzucker,
2 Teile Fett, 3 Teile Mehl. Die grosse Streitfrage zwischen
passionierten Hausfrauen und erfahrenen Konditoren ist die: Lässt man
den Teig vor dem Ausrollen oder Formen 30 bis 60 Minuten im
Kühlschrank ruhen oder verzichtet man auf diese Kühlzeit. Die einen
schwören auf diese, andere auf jene Methode. am besten probieren Sie
selbst aus, wie Sie den Mürbeteig am liebsten verarbeiten.

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Zucker darüberstreuen. Die
gekühlte Butter in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles
miteinander mit kalten Händen gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel
formen und ca. für 30 Minuten kühl stellen. Danach Teig auswallen, in
eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und den Rand ca. 2 cm
hochziehen.

Belag:
Mehl und Milch gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen
lassen. Dann Käse Eier und Rahm dazugeben und mit Muskat würzen.
Diese Käsemasse auf den ungebackenen Teigboden geben und in dem auf
200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen lassen.

Stichworte: Backen, Käse, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis