Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Attempto - Maultaschen Mit Eier-Kräuterkäse-Sauce

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

12
2
1,50
2
2,50
1/2
1/4
5
3/4
200


1

Liter
Essl.

Essl.
Liter
Liter

Essl.
g


Bund
Maultaschen
Rinderbouillon
Butter oder Margarine
Zwiebeln; kleingehackt
Instantmehl
Bouillon
Sahne oder Milch
Eigelb; mittlere Größe
Zitronensaft
Kräuterkäse
Salz, Zucker, Pfeffer
Muskat
Petersilie; fein gehackt
Erfasst Von Ulli Fetzer






Nach: Herbert Rösch
- Schwäbisches
- Maultaschenbüc
Matthäs, Stuttgart

Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle schmelzen,
kleingehackte Zwiebeln hineingeben und leicht andünsten.
Instantmehl einrühren undd sofort mit Bouillon und Sahne oder Milch
auffüllen. Bei kleinem Feuer ständig rühren, bis Blasen entstehen,
dann vom Feuer nehmen. Zunächst Eigelb und Zitronensaft, danach
Kräuterkäse und Petersilie einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Zucker abschmecken.

Maultaschen aus der heissen Bouillon nehmen, entweder portionsweise auf
tiefe Teller oder in eine gro0e Schüssel geben und dann die Eiersauce
darübergiessen. Petersilie daraufstreuen.

Dazu Salate aller Art oder auch nur Kartoffelsalat, als Getränk Bier
und als Nachtisch Früchtejoghurt reichen.

Spruch: Mit dr Gabel isch a Ehr, mit em Löffel kriagt mr mehr.

Stichworte: Ei, Käse, Maultasche, Teigtasche, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis