»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Müttis Lebkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Exotisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
3
225
1
1
1/2
1/4
325
|
dl
g
g
|
Rahm
Birnenhonig; +/- o. Birnel
geh. TL Lebkuchengewürz
geh. TL Zimt
geh. TL Natron
geh. TL Backpulver
Mehl; +/-
|
|
REF
|
|
Maria Besmer-Zemp
- Morgarten,in Zuger-
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Rahm steif schlagen, Birnenhonig, Gewürz und Natron beigeben. Mehl und
Backpulver gesiebt darunter mischen. Teig in bebutterte und bemehlte
Springform geben. Den Teig in die Mitte der Form geben, verläuft beim
Backen.
Backzeit: 30-40 Minuten bei 180 oC. Den noch heissen Lebkuchen mit in
einem Pfännchen gewärmten Birnenhonig bestreichen. Lebkuchen
auskühlen lassen, mit Schlagrahm oder Butter servieren.
Stichworte: Backen, Honig, Kuchen, Lebkuchen, Schweiz
|
|
|
|
|