Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Napoleonshütchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Portionen

125
125
125
1
1/4
1
1
1

1
g
g
g






gewiegte Haselnüsse
Zucker
Mehl
Ei
geriebene Zitronenschale
Saft einer Zirone
Spur Zimt
Spur Natron
Marmelade nach Geschmack
Ei

Aus allen Zutaten ausser der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig
kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit
einem Weinglas runde Scheiben ausstechen. In die Mitte jeder Scheibe
einen Löffel Marmelade geben und die Ränder so hochklappen und
zusammendrücken, dass die Form eines Dreispitzes entsteht (daher der
Name). mit verquirltem Ei bestreichen und bei 175 Grad 20 - 30 Minuten
backen. Aufbewahren in einer Blechdose, sie bleiben dann saftiger und
werden etwas weicher.

Quelle: Tagebuch meiner Grossmutter
posted von Joachim Klang Jklang@t-online.de

Stichworte: Backen, Gebäck, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis