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Auberginen-Tatar
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Snack, Vorspeise
Anzahl: 1 Rezept
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400
20
10
1
5
5
30
1
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g
g
Essl.
ml
Essl.
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Auberginen
Kapern; (1 tb)
Oliven, grün, mit Kern
Knoblauchzehe
Basilikumblätter
Balsamico; (bis 6 tb) am
- besten je zur Hälfte
dunkler und heller
Olivenöl; (2-3 tb)
Honig
Salz
Pfeffer
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Backofen auf 220°C (Heissluft 200°C) vorheizen.
Auberginen waschen und halbieren. Kerne entfernen, sie können das
Tatar leicht bitter machen. Auberginen ungeschält in grössere stücke
schneiden. Kapern klein hacken. Oliven entkernen, Knoblauch schälen,
beides klein schneiden. Basilikumblätter waschen.
Auberginen, kapern, Knoblauch, Oliven, Basilikum, Essig, Öl und Honig
vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine mit Alufolie
verschlossene Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde
schmoren.
Herausnehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Falls zu säuerlich,
mit etwas Honig nachsüssen.
Auf geröstete, mundgerechte Schwarzbrotscheiben streichen udn als
Häppchen zum Aperitif reichen.
Anmerkung: Alle, die eine Variante mit Fisch bevorzugen, können dem
Tatar eine entsalzene, fein gehackte Sardelle zufügen.
:erfasst: tom
Stichworte: Fleischlos
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