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New York Cheese-Cake

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte

Anzahl: 16 Stücke*

NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG


in: einfach gut kochen
Ausgabe 3/2005
VORBEREITUNG
25 Minuten
BACKZEIT
ca. 80 Minuten
KÜHLZEIT

175
100
1,20
200
1
2
2
2
5
2

g
g
kg
g
Pack.
Essl.
Teel.
Teel.


mind. 2 Stunden
Vollkorn-Butterkekse
Weiche Butter
Doppelrahm-Frischkäse
Zucker
Vannilinzucker
Mehl
Zitronenschale; abgeriebene
Orangenschale; abgerieben
Eier (M)
Eigelb (M)
Puderzucker; zum Bestäuben

*Für eine Springform 24 cm o In allen Coffee-shops der Ostküste zu
finden. Frischkäse macht ihn supercremig 1. Keksboden zubereiten:
Kekse in einen Gefrierbeutel geben. mit dem Nudelholz darüber rollen
und fein zerbröseln. Butter zerlassen, mit den Keksbröseln mischen.
Springformboden mit Backpapier auslegen.
Brösel darauf verteilen, andrücken und kalt stellen.

2. Füllung zubereiten: Backofen auf 225 Grad vorheizen. Frischkäse
mit Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Zitronen- und Orangenschale glatt
rühren. Nach und nach die Eier und die Eigelbe unterziehen.

3. Kuchen backen: Käsemasse auf den Keksboden streichen und im Ofen
etwa 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 125 Grad reduzieren und den
Kuchen in etwa 60 Minuten fertig backen.

4. Kuchen kalt stellen: Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form
lösen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stun den kalt stellen, damit er
sich besser schneiden lässt. Mit Puderzucker bestäuben.

*Pro Stück 460 kcal/1930 kJ 23 g KH, 13 g F, 36 g F

Stichworte: Backen, Käse




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