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Nid d'Abeilles Bienenstich

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 8

Für den Hefeteig
250
100
1
6
15
2
3
g
g

Essl.
g
Essl.
Mehl
weiche Butter
Ei
warme Milch
Trockenhefe
Zucker
Prisen Salz
Für den Belag
70
1
80
100
g
Essl.
g
g
Butter
Honig
Zucker
Mandelblättchen
Für die Füllung
1/2
3
100
50
1
Liter

g
g
Essl.
Milch
Eigelb
Zucker
Mehl
Kirschwasser
Für die Form
10 g Butter

Den Hefeteig nach Rezept zubereiten; 100 g Butter und das Ei mit
der Milch hinzufügen. Etwa 2 Stunden aufgehen lassen, bis sein Volumen
sich verdoppelt hat.

Eine hohe Kuchenform von 26 cm Durchmesser mit 10 g Butter ausfetten.
Den Teig wieder auf sein ursprüngliches Volumen zusammendrücken und
mit der Hand gleichmässig verteilen, bis der Boden der Form damit
ausgekleidet ist.

Den Belag zubereiten: Butter und Honig in einen Topf bei milder
Temperatur erhitzen und rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Den
Zucker und die Mandeln unterrühren und von der Kochstelle nehmen. Diese
Masse mit einem Teelöffel gleichmässig auf den Teig streichen. An einem
warmen Ort etwa 30 min. aufgehen lassen, bis der Kuchen sein Volumen
verdoppelt hat.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kuchen 25 min. backen;
falls er zu schnell bräunt, die Temperatur auf 190 Grad reduzieren.
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: Die Milch in einem kleinen
Topf zum Kochen bringen. In einem grossen Topf Eigelb und Zucker zu
einer blassgelben Schaummasse schlagen. Das Mehl darübersieben und gut
untermischen. Die kochende Milch unterrühren. Bei mittlerer Hitze
schlagen, bis die Creme eindickt; noch 1 min. kochen lassen. Von der
Kochstelle nehmen und das Kirschwasser hinzufügen. Abkühlen lassen und
von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Den Kuchen 5 min. in der Form abkühlen lassen. Um seinen goldenen Belag zu
schützen, ihn mit einer Folie bedecken und auf eine Platte stürzen. Ihn
dann wieder auf ein Kuchengitter stürzen (ohne selbst zu stürzen)
und vollständig auskühlen lassen. Den Boden waagerecht durchschneiden,
mit der Creme füllen und servieren (oder selbst mampfen).

Für 8 Personen

* Quelle: "Frankreich eine kulinarische Reise"
Christian Verlag
** From: THOMAS_BOLLINGER@p9.f6803.n245.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Thomas

Datum: 23.06.1994

Stichworte: Kuchen, Käsekuchen, P8, Elsass, Fido

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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